Politique relative aux données personnelles

Version du 24/08/2018

Sauf expressément convenu autrement, les termes écrits en majuscule sont réputés avoir la même signification que ceux définis dans les Conditions d’Utilisation et Vente de Pickable.

Introduction

Pickable attache une importance particulière au respect de votre vie privée et à la protection de vos Données Personnelles, telles que définies dans le Règlement n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles (ci-après le « RGPD »). Les développements ci-après représentent la Politique Relative aux Données Personnelles eu égard aux traitements suivants mis en œuvre par Pickable (TOP 5 LTD, Wenlock Studios, Unit 204 50-52 Wharf Rd London N1 7EU, United Kingdom, hello@pickable.app) via le Site et l’Application, en sa qualité de responsable desdits traitements. Il est rappelé que les Données Personnelles collectées par Pickable sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs.

Finalités et base légale des traitements

Gestion et utilisation de l’Application et du Site :

Pickable collecte, traite et utilise vos Données Personnelles afin de :

Ce traitement de Données Personnelles mis en œuvre par Pickable est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel le Membre est partie.

Dans le cadre de ce traitement, Pickable collecte et traitement des données dites « sensibles » (orientation sexuelle, etc. – cf. ci-dessous « Catégories de données personnelles collectées »). Le traitement de ces données sensibles repose votre consentement explicite, matérialisé par votre inscription.

Newsletters :

Pickable met en œuvre un traitement de Données Personnelles afin de vous envoyer des emails relatifs aux produits et services proposés par Pickable.

Pickable a un intérêt légitime à mettre en œuvre ce traitement de Données Personnelles à des fins de prospection commerciale. Vous disposez de la faculté de vous opposer à ce traitement de vos Données Personnelles.

Gestion des candidatures :

Via le Site, Pickable publie des offres d’emploi auxquelles vous pouvez postuler. A cet égard, Pickable met en œuvre un traitement des Données Personnelles collectées qui repose sur le consentement du candidat.

Catégories de données personnelles collectées

Gestion et utilisation de l’Application et du Site :

Les Données Personnelles obligatoirement collectées par Pickable sont les suivantes (en cas de non-fourniture de ces données, vous ne pourriez bénéficier des Services) :

En cas d’inscription via le numéro de téléphone : Numéro de téléphone, sexe, position géographique, et photo(s) pour les membres Non-Naviguants comme défini dans les Conditions d’Utilisation et Vente de Pickable.

Les Données Personnelles facultatives collectées par Pickable sont les suivantes :

Newsletters :

Afin de vous faire parvenir ses newsletters, Pickable collecte et traite l’adresse email communiquée. L’utilisateur est libre de ne pas la fournir. La communication de votre adresse email est obligatoire si vous souhaitez recevoir les newsletters de Pickable.

Gestion des candidatures :

Si vous souhaitez postuler à une offre d’emploi publiée sur le Site, Pickable collectera les Données Personnelles strictement nécessaires à la finalité d’évaluation des capacités du candidat à occuper l’emploi envisagé.

Durée de conservation

Les Données Personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Transmission de vos données personnelles

Gestion et utilisation de l’Application et du Site :

Vos Données Personnelles peuvent être transmises aux tiers suivants :

Membres : les autres Membres de Pickable à qui le Membre est proposé dans le cadre de rencontres peuvent avoir accès aux Données Personnelles publiées par le Membre par l’intermédiaire de son profil.

Fournisseurs de services : Pickable peut être amené à transmettre vos Données Personnelles avec des tiers qui fournissent certaines prestations pour le compte de Pickable, tels que des prestataires externes, y compris pour l'hébergement et l'entretien des données, les analyses, l'assistance à la clientèle, le traitement des paiements et les opérations de sécurité. Nous suivons un processus de filtrage rigoureux avant d'engager tout prestataire de service ou de travailler avec tout partenaire. Tous nos prestataires de services et partenaires doivent respecter des obligations strictes en matière de confidentialité.

Les destinataires de vos Données Personnelles sont soigneusement sélectionnés par Pickable et sont requis de mettre en œuvre une politique relative aux Données Personnelles qui satisfasse à ses exigences. Pickable s’assure du respect de ces exigences par le biais de contrats et autres mesures, afin que vos Données Personnelles ne soient pas traitées pour d’autres finalités que celles exposées aux présentes, y compris à des fins publicitaires.

Newsletters :

Fournisseurs de services : Pickable peut être amené à transmettre vos Données Personnelles avec des tiers qui fournissent certaines prestations pour le compte de Pickable, tels que des prestataires externes, pour le marketing et la publicité. Nous suivons un processus de filtrage rigoureux avant d'engager tout prestataire de service ou de travailler avec tout partenaire. Tous nos prestataires de services et partenaires doivent respecter des obligations strictes en matière de confidentialité.

Gestion des candidatures :

Fournisseurs de services : Pickable peut être amené à transmettre vos Données Personnelles avec des tiers qui fournissent certaines prestations pour le compte de Pickable, tels que des prestataires externes, pour le recrutement et le suivi des candidatures. Nous suivons un processus de filtrage rigoureux avant d'engager tout prestataire de service ou de travailler avec tout partenaire. Tous nos prestataires de services et partenaires doivent respecter des obligations strictes en matière de confidentialité.

Transfert d’activités :

Vos Données Personnelles peuvent également être transmises à des tiers dans le cadre d’un transfert des activités de Pickable vers une société tierce (fusion, cession, dissolution, etc.). Dans une telle hypothèse, vous serez informé d’une telle transmission de vos Données Personnelles et aurez la faculté de vous opposer à cette transmission.

Autres :

Pickable peut être amené à transmettre vos Données Personnelles si une telle transmission est requise par la loi, par une juridiction ou par les autorités ou apparaît nécessaire afin de permettre à Pickable d’établir l’existence ou d’exercer ses droits. Pickable peut également être amené à transmettre vos Données Personnelles afin d’assurer la défense des droits, la protection et la sécurité de l’entreprise, des utilisateurs, de son personnel ou autres, pour se conformer à la loi applicable, pour faire appliquer ses CGUV ou toute autre contrat ou politique.

Transferts de données personnelles

La transmission de vos Données Personnelles évoquée ci-dessus implique parfois des transferts de données transfrontaliers, par exemple vers les États-Unis d'Amérique et d'autres pays. Lorsque les transferts de Données Personnelles sont effectués vers des pays, tels que les Etats-Unis d’Amérique, dont la législation n’assure pas un niveau de protection adéquat, nous utilisons des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou d'autres clauses de sauvegarde appropriées pour encadrer ces transferts et protéger la confidentialité et la sécurité de vos données.

Cookies

Pickable utilise des cookies afin d’exploiter et améliorer le Site et également d’améliorer les Services qui vous sont proposés.

Pickable vous rappelle qu’en poursuivant votre navigation sur le Site, vous avez donné votre consentement à l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs, veuillez consulter la Charte d’utilisation des cookies.

Relations avec les tiers

Liens vers des sites internet tiers

Le Site ainsi que des Messages envoyés par d’autre Membres peuvent contenir des liens vers des sites internet tiers qui ne sont pas sous le contrôle de Pickable. Pickable n’est pas responsable des pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles et vous encourage à prendre connaissance des déclarations et pratiques de ces tiers en la matière. Une fois que vous quittez le Site ou l’Application, la présente Politique relative aux Données Personnelles ne s’applique plus.

Sécurité

Pickable prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Vos droits

Vous disposez d’un droit de demander à Pickable l’accès aux informations qui vous concernent (art. 15 RGPD), la rectification (art. 16 RGPD) ou l’effacement (art. 17 RGPD) de celles-ci, ainsi qu’une limitation du traitement (art. 18 RGPD). Vous disposez également d’un droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD).

Vous pouvez par ailleurs, dans les conditions prévues à l’article 21 du RGPD, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles. A cet égard, vous pouvez vous désinscrire à tout moment des listes de prospection commerciale de Pickable en envoyant un email à l’adresse hello@pickable.app.

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, sans que ce retrait ne porte atteinte à la licéité du traitement effectué sur la base de ce consentement avant le retrait de celui-ci.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la Commission National de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Vous exercez les droits évoqués ci-dessus en écrivant à l’adresse suivante : dpo@pickable.app. Pickable traitera votre demande dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de la demande, sauf circonstances particulières.

Cette demande doit être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant signature du titulaire.

Dans l’hypothèse où les demandes d’un Membre seraient manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Pickable pourrait i) exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées, ou ii) refuser de donner suite à ces demandes.

Modification de la Politique Relative aux Données Personnelles

Pickable se réserve le droit de modifier, ajouter, retirer ou faire évoluer des pans de cette Politique Relative aux Données Personnelles, à tout moment, sans préavis, et ce, notamment, afin de se conformer aux évolutions législatives en la matière.

Une nouvelle version de la Politique relative aux Données Personnelles de Pickable vous sera alors soumise. Si vous refusez les termes de cette nouvelle Politique Relative aux Données Personnelles telle qu’applicable à toute utilisation future de l’Application et du Site, vous êtes prié de ne plus utiliser l’Application ou le Site.

Contacter Pickable

Pour toute démarche relative à vos Données Personnelles (correction, mise à jour, accès, retrait du consentement, etc.) ou pour toute question, merci de contacter Pickable en écrivant à l’adresse suivante : dpo@pickable.app.